Springe zu Hauptinhalt
↧ zum Untermenü springen ↧

EM-Getränke

Die gesunde Wirkung von EM beim Menschen wird meist durch Getränke oder durch Speisen genutzt. Hierzu eignen sich besondere Getränke-Kompositionen mit effektiven Mikroorganismen.

Die vom japanischen Agrarwissenschaftler Prof. Dr. Teruo Higa entwickelten effektiven Mikroorganismen sind eine spezielle Mikroben-Mischung, aus Milchsäurebakterien, Hefen und Photosynthesebakterien. Diese werden seit Neustem auch als Behandlungsmethoden bei Krankheiten im asiatischen Raum eingesetzt.

Da man hierzulande noch keine Behandlungen mit EM erhalten kann, wurden im Laufe der Zeit nützliche EM-Getränke entwickelt. Mit diesen kann man sich jeden Tag selber etwas Gutes tun.

Cocktails für die Gesundheit

Unter Verwendung von Effektiven Mikroorganismen werden „Fermentations-Cocktails“ hergestellt. Regelmäßig eingenommen sollen sie eine positive, gesundheitliche Wirkung auf den menschlichen Körper haben. Diese beruht auf den großen Mengen von Antioxidantien zum Beispiel Flavonoide, welche zellschädigende, freie Radikale im Körper abfangen. Die freien Radikalen werden durch Umweltgifte, UV-Strahlung, Tabakrauch oder normalen Stoffwechselreaktionen hergestellt. Man macht sie verantwortlich für Krebs, Herz-Kreislauf-Erkrankungen und Alterungsprozesse.

Nimmt man die Getränkevarianten in den jeweiligen Tagesdosen zu sich, so kann man gegen folgende Erkrankungen mit den Effektiven Mikroorganismen vorgehen:

  • Verstopfung, Durchfall
  • Bluthochdruck, Herzinfarkt
  • Stress
  • Hauterkrankungen (Allergien, Wunden)
  • Asthma
  • Krebs
  • Alterungsprozesse
  • Immunschwäche

Vielfalt dank Zutatenvariation

Als Basis für die Getränke dienen verschiedene Zutaten. Unter anderem wird Reiskleie, Naturreis, grüne Papaya oder Seetang vergoren. Nach dem Prozess werden die Mikroorganismen in einem aufwendigen Prozess wieder herausgefiltert, was sich von der Sauerkraut- oder Joghurtproduktion unterscheidet. Im fertigen Getränk befinden sich dann nur deren Stoffwechselprodukte sowie die gesunden Antioxidantien.

Genuss des EM-Getränkes

Im Allgemeinen kann man sagen, dass die Fermentationsgetränke täglich etwa drei bis sechs Monate eingenommen werden sollten. Pro Tag empfiehlt sich eine Portion von 10 Millilitern.


Gefällt Dir dieser Artikel?

Unterstütze uns mit Deinem Share in sozialen Netzwerken.
Wir danken Dir für Deine Teilnahme!

*Als Werbe-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen.